今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区司法局召开警示教育大会传达政法队伍教育整顿有关会议精神
来源: 作者: 时间:2021-04-08 16:08:04


为扎实推进政法队伍教育整顿工作,总结交流学习教育环节经验,研究部署查纠整改环节重点工作,4月7日上午,南开区司法局召开警示教育大会,认真传达政法队伍教育整顿有关会议精神。

会上,首先传达了全国政法队伍教育整顿工作推进会精神。强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,要准确把握这一环节总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳;稳妥有序推进司法行政干警违纪违法问题查处工作,切实维护政法队伍肌体健康;坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动司法公信力进一步提升。指出,要以政治教育为引领,进一步筑牢司法行政干警忠诚思想根基;要以警示教育为利器,进一步强化司法行政干警法纪意识;要以英模教育为激励,进一步激发司法行政干警干事创业动力,确保查纠整改取得实效。

同时,传达了市政法队伍教育整顿工作推进会精神。强调,对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真学习贯彻全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,以中央督导为有利契机和强劲东风,准确把握查纠整改环节总体要求,有力有序推进区司法行政系统队伍教育整顿。要求,深化对司法行政队伍教育整顿重要性的认识,铸牢司法行政队伍政治之魂,以问题为导向从严从实推进教育整顿,以自我革命精神刮骨疗毒、去腐生肌,确保取得扎实成效。

   大家纷纷表示,要以教育整顿为契机,在查纠整改环节紧紧围绕政治整肃、纪律整饬、作风整顿、能力整训的要求,充分发扬自我革命精神,坚持“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,做到问题线索不放过、兑现承诺不失信、政策执行不松劲、重拳出击不手软、动真碰硬不留情、深查彻查不退缩、依纪依法不袒护,努力实现教育整顿政治效果、纪法效果、社会效果高度统一。