今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区民政局党委组织党员干部集体参观天津抗击疫情纪实展和女排精神展
来源: 作者: 时间:2020-11-30 09:04:53

     11月24日下午,南开区民政局组织党员干部来到天津博物馆和天津美术馆,集体参观了“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉——中国女排精神展”,接受了一场深刻的爱国主义教育,重温天津战疫历程,感受伟大抗疫精神及学习团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神。

抗疫纪实展分为“序言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”七个部分,真实记录、展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下众志成城、齐心抗疫的斗争历程,一段段视频、一组组实物、一幅幅照片,引起全体参观人员的强烈共鸣。

女排精神展分为祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响五个部分,通过一件件实物、一幅幅照片、一段段视频等,生动展现了中国女排40年来为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路,全面展示了天津女排传承发扬中国女排精神,锐意进取、昂扬前进的强大精神面貌,让大家深切体会到中国女排夺冠背后的心血和汗水、感受到女排精神和中国力量。

    全体党员干部纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,与开展“四史”学习教育、学习十九届五中全会精神结合起来,以抗疫斗争中涌现出的英雄人物为榜样,从中汲取强大精神力量,切实将伟大抗疫精神转化为实实在在的工作动力,将顽强战斗、勇敢拼搏的中国女排精神融入民政各项工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、担当作为,不断开创民政工作新局面。