今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
传承红色基因,争当时代新人——兴南街开展“畅想我的2035年”未成年人教育实践活动
来源: 作者: 时间:2020-11-30 08:54:38

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,教育引导未成年人听党话、感恩党、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,日前,由兴南街主办、耀远里社区承办“扣好人生第一粒扣子——传承红色基因”主题未成年人教育实践活动在社区活动站顺利开展。活动邀请兴南街宣讲团成员、社区优秀老党员齐银生老人向天津市第二十五中学学生代表开展“畅想我的2035年”党的十九届五中全会主题宣传。

齐银生老人是耀远里社区党委委员,是飞夺泸定桥22勇士之一刘梓华烈士的遗属。结合党的十九届五中全会精神宣传,老人向学生们动情地讲述了父亲的长征故事及老一辈革命家的英雄事迹,对全会精神进行了面对面解读,教育激励青少年缅怀先辈、学会感恩、铭记责任、展望未来,立志接过前辈的"接力棒",为2035年全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。活动接近尾声之时,现场的同学们畅谈了心得感悟,分享了学习体会,纷纷表示要从现在开始、从点滴小事做起,传承红色基因,争当时代新人。