今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
嘉陵道街金川里社区开展“让爱传递 共沐书香” 公益捐书活动
来源: 作者: 时间:2020-11-26 10:51:28

    为进一步提高辖区居民群众的文化素养,推动全民阅读掀起新的热潮。近期,嘉陵道街金川里社区组织辖区居民开展“让爱传递 共沐书香”公益捐书活动。

 活动当天,居民们纷纷响应号召送来图书,有的居民捐赠了“四史”相关书籍;有的居民捐赠了自己珍藏多年的世界名著;还有的居民捐赠了一些适合小孩子阅读的儿童绘本。现场的孩子们也开心地说道:“我们以后可以约同学们在周末、节假日的时候来社区阅览室看书、学习啦,在这里,我们既能学习知识又能认识新的小伙伴,真的太开心啦。”

金川里社区党委书记魏静说:“爱心捐书活动只是一个开始,今后,社区将长期接受居民的书籍捐赠,居民可以将家中闲置的书籍捐赠到社区阅览室。下一步,社区将组织志愿者队伍进小区设立流动阅览点,让行动不便的居民不出小区就能阅读书籍,最大程度地满足辖区居民的阅读需求。”

本次活动共募捐到各类书籍300余本,参与人数超100人。