今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
推动政策落地落实 助力小企业联合工会工作——南开区总工会召开街道小企业联合会工会经费相关政策培训会
来源: 作者: 时间:2020-09-16 10:56:09

为进一步规范我区小企业联合会工会经费使用管理,支持小企业联合工会工作,确保工会经费合理合规使用,集中财力保障维护职工的合法权益、开展职工服务和工会活动,区总工会财务资产管理部近日召开了小企业联合会工会经费相关政策培训会,各街道小企业联合工会相关工作负责人员出席。会议解读了小企业联合工会经费使用报销管理规定、基层工会经费收支管理办法及负面清单、税务代收工会经费工作管理办法、推动企业复工复产助力疫情防控等相关政策及税务代收相关工作要求。

本次培训会议为各街道小企业联合工会搭建了财务工作交流学习平台,与会人员针对实际工作中遇到的各类问题进行热烈讨论交流,提出自己的意见和建议,按照相关政策要求积极探索新的工作思路,敢于创新工作方法,充分发挥自身作用,将维护职工合法权益落到实处。

随着小微企业数量的不断增加,区总工会在财务工作中将不断完善相关财务制度,加强财务人员业务培训,规范小企业联合工会经费使用管理,指导相关政策落地落实,提高财务工作管理水平和工会经费使用效率,竭诚为企业、为职工服务,最大化保障职工的合法权益。