今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
天津市南开区举办国际象棋网络比赛
来源: 作者: 时间:2020-09-16 10:54:11

为满足疫情防控期间广大市民的体育健身需求,促进青少年身心健康和全面发展,加大国际象棋推广和体育后备人才培养力度。天津市南开区于近日依托第25届全民健身运动会平台,举办国际象棋网络比赛。

此次比赛由南开区体育局、南开区体育总会承办,南开区国际象棋协会协办,分设儿童男子组、儿童女子组、少年男子组、少年女子组和公开组5个组别,共吸引全区100余名国际象棋爱好者报名参赛。选手中既包括学龄前儿童、中小学生,也包括成年人;既有普通国际象棋爱好者,也有获得过全国青少年智力运动会冠军的青少年国际象棋后备人才,充分体现全民参与、全民健身、全民健康的体育精神,丰富了市民疫情常态化防控期间的体育文化生活,提高了青少年参与国际象棋运动的兴趣和热情。

今后,南开区体育局将继续引导各类社会体育组织投身全民健身服务和青少年体育训练,扩大群众体育参与范围,满足不同年龄段人群的类别化、个性化、多元化体育健身需求,践行“以体育人”体育工作理念,助力青少年健体益智全面发展。