今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
为民服务暖人心 群众致谢送锦旗
来源: 作者: 时间:2020-09-15 11:09:27

9月7日上午,我区两名群众将题有“南开环保优秀团队,为民解忧志诚腾飞”的锦旗送到区生态环境局工作人员手中,感谢我局工作人员热心接待和妥善帮助解决其信访问题。

2020年8月,我局接到现居万德庄大街新都花园的李女士反映家中经常听到不明噪声,严重影响日常生活。我局执法人员当晚赶到李女士家中寻找噪声源。经过对底商及附近住户开展多次排查之后判定噪声来自楼下室外空调机,此类噪声源为社会噪声,不在我局监管范围内,但秉着群众之事无小事的服务理念,考虑到李女士身为残疾人且独自居住的情况,为尽快解决噪声问题,给李女士提供一个安静的生活环境,我局执法人员积极配合小区所属居委会开展核实调查工作。最终经多方协调,通过变更空调机位置彻底解决了困扰李女士的噪声问题。

目前,第二轮第二批中央生态环境保护督察正在我市进行中。中央生态环境保护督察期间,区生态环境局将继续以为民服务为工作的出发点,以抓好中央环保督察案件整改为契机,着力解决侵害群众生产生活的突出环境问题,从小事入手,从细微处入手,切实保障群众生态环境利益,给群众带来实实在在的获得感。