今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
我区企业首票跨境电商出口试单完成
来源: 作者: 时间:2020-09-15 11:07:42

日前,在天津市商务局、天津海关的大力支持下,我区天泰服装进出口股份有限公司首票跨境电商出口“9710”模式业务试单申报完成,申报金额约1.4万美金。

6月13日,海关总署发布了《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,将于7月1日增列“9710、9810”监管代码用于跨境电商B2B出口业务。“9710”,简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物。为海关新增列的监管方式代码,对跨境电商B2B出口模式做了清晰界定和具体划分,并将跨境电商B2B贸易从一般贸易中剥离出来,将给予跨境电商企业在简化申报、便利通关、出口退货等方面带来多项政策便利。

天泰服装进出口股份有限公司是我市认定的外贸综合服务试点企业,近年来调整出口结构,发展多元经营,先后开发了钢材、建材、帐篷、箱包等多门类的新的出口经营项目,进出口额绝对值出口在我区排名第一。年初,该企业响应国家号召,进口对医疗防疫物资,发挥自身社会力量共同配合政府共同抗疫。

今年以来,按照全市“稳外贸稳外资工作推动会”会议精神,我区统筹做好保主体、保市场、保订单等重点工作,在落实“南开区推进疫情防控和经济社会发展强化‘六稳’十二条政策措施”方面,积极筹划参与全市“政银保”扩大试点项目,利用相关资金支持我区外贸综合服务平台天泰服装进出口公司,通过政府、企业、信保共同发力,支持上述平台企业,培育外贸新的增长点和活力点。