今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
区生态环境局开展挥发性有机物污染防治专项执法检查
来源: 作者: 时间:2020-09-14 14:39:52

为有效控制挥发性有机污染物排放,遏制夏季臭氧污染,南开区生态环境局对辖区VOCs排放高值区域内重点行业的汽修行业开展挥发性有机物污染防治专项执法检查。

9月3日至6日,区生态环境局执法人员共分三组采取昼查、夜查、突击检查的方式对辖区VOCs排放高值区域内涉及喷漆的汽车维修店进行拉网式排查,摸清排放源。重点检查企业是否安装挥发性有机物治理设施、是否正常运行、是否达标排放。检查过程中,执法人员督促企业强化环保责任意识,确保挥发性有机物治理设施正常运行。对发现的环境违法行为,执法人员要求企业立行立改,指导帮助企业指定整改方案并督促落实。本次行动出动执法人员40人次,检查企业20家,发现1个环境违法问题,已立案处罚。

下一步,区生态环境局将加强对汽修行业的日常监管,督促企业落实主体责任,定期保养维护挥发性有机物治理设施,规范设备运行记录台账,提升挥发性有机物治理水平,切实改善空气环境质量。