今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
同庆建军佳节,共叙鱼水深情 ——兴南街南马路社区举办双拥座谈会
来源: 作者: 时间:2020-07-31 09:40:52

为纪念中国人民解放军建军93周年,扎实做好拥军优属,弘扬优良传统,激发军民民族精神,7月30日兴南街南马路社区协同共建单位鹤童养老中心、哈尔滨银行举办“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”双拥座谈会,与社区退伍军人共庆节日。

一大早,南马路社区活动室热闹非凡,一片欢声笑语,南马路社区党委书记吕斌向辖区退伍军人们致以节日的问候并向大家宣传南开区创建全国文明城区工作。活动以一曲《咱当兵的人》开始,大家通过军歌重温红色历史,参加座谈会的退伍老兵们一起谈感想、说经历,畅谈自己的军旅生涯并重温“军人誓词”,弘扬“八一”精神。座谈会中退伍军人国广拿出了自己珍藏62年的“三等功喜报”,激动地谈起自己的军旅经历,现场响起阵阵掌声。最后,大家一起切开特制的“八一”庆祝蛋糕,共同分享内心的喜悦。

此次活动使退伍军人真切感受到社区的关怀与温暖。现在正值创文的关键时刻,退伍老兵们纷纷表示将继续发挥部队的优良传统,发挥好余热支持社区的各项工作,为创建全国文明城区起到带头作用。