今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
学府街召开2020年第三季度安全生产及 消防安全工作会议
来源: 作者: 时间:2020-07-30 10:58:31


    为贯彻落实区消防工作会议精神,确保疫情期间我街安全生产及消防安全形势稳定,7月28日下午,学府街组织召开2020年第三季度安全生产及消防安全工作会议。学府街办事处主任、武装部长、副主任、区消防救援支队、街市场监管所康跃及街公共安全办公室、公共管理办公室、宣传文化办公室、综合执法大队负责同志,各社区党委书记及负责公共安全工作人员、社区民警等52人参加。

会议首先传达了区消防工作会议精神和工作要求,然后部署了学府街安全生产专项整治三年行动、“九小单位”消防专项治理以及打通生命通道集中治理工作。最后街主要领导对当前工作提出三点要求:一、提高政治站位,强化责任担当。各单位要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条,有力推动我街安全生产专项整治三年行动取得积极成效,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决遏制重特大生产安全事故,切实维护好人民群众生命财产安全。二、夯实防控基础,强抓隐患整改。消防支队、派出所、公共安全办公室及各社区要形成合力,依照各自工作职责,切实加强居民社区及九小场所的末端治理,健全完善基础台账和隐患台账,严防“小火亡人”事故的发生,要重点整治居民住宅、群租房、加工作坊等区域的消防安全突出问题。三、做好舆论引导,强化宣传教育。各社区要结合“创文”宣传,进一步加强防火宣传工作,充分发挥社区网格员、志愿者、楼门长、在职党员等骨干作用,将防火宣传从社区悬挂横幅、张贴海报延伸到居民家中。特别是独居老人、空巢老人等弱势群体,居委会、网格员要给予特殊关照,定期上门,及时提醒,督促改变不良生活习惯,提高用火用电安全意识,保证每一户的安全。