今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
解民忧暖民心,当好群众贴心人 ——兴南街南马路社区深入推进“扎根网格、血脉相融”主题实践活动
来源: 作者: 时间:2020-07-30 10:57:37

在兴南街党工委的领导下,连日来,南马路社区积极开展红色网格服务队走访工作。

南马路辖区德胜楼建于1975年,属于典型老旧小区,只有一栋楼三个楼门,且居民多为老年人。7月23日网格员贾静及街干部梁颖、金融局干部李琳走访过程中,6门一楼居民何先生反映“污水管道反复堵塞,希望能帮忙解决疏通污水管道问题。”在详细询问了情况后,红色网格队及时填报登记,与居委会主任吕斌、街公共管理办公室负责同志多方联系排水相关部门。7月25日早上南开排水刘师傅来到现场,带人用小推车打捞疏通小区管道内污物,使得小区内长期沉积的污物得到了疏通。为此居民特意打电话对南马路社区、红色网格队的相关人员表示了感谢。

在连日的扎根网格走访活动中,截至目前南马路社区红色服务队在走访中共解决各类民生问题8件,今后将持续扎根网格、为民解忧,切实为居民办好事、办成事,当好居民群众贴心人。