今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
区商务局联合公安南开分局召开非星级宾馆饭店疫情防控工作会议
来源:天津市南开区人民政府 作者: 时间:2020-05-15 11:09:58

近日,南开区商务局联合公安南开分局治安支队、各属地派出所、街道办事处组织我区130余户南开区非星级宾馆饭店,分三批次召开有武汉旅居史来津人员入住宾馆饭店健康监测工作会议,按照市、区防控指挥部要求,结合当前疫情防控及安全形势,部署进一步做好离汉来津人员入住宾馆饭店健康监测工作,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求。

会上,区商务局主要负责人通报了我区近期离汉来津人员入住宾馆饭店情况,解读了我市《关于进一步严格做好离汉来津人员新冠肺炎检测和健康管理的通知》,督促各非星级宾馆饭店严格按照《新冠肺炎流行期间宾馆酒店经营服务防控指南》标准执行,做好入住人员信息登记,对离汉来津人员遵循“三个一”:一律开展健康状况监测、一律验证健康通行码信息,一律查验核酸检测结果,并每日按时报送日报表,有14日内武汉旅居史的来津人员入住时,第一时间上报商务局及属地派出所,严格落实防控指南要求。

公安南开分局治安支队负责人强调:各宾馆饭店要对自身负责、对社会负责,严格核对离汉来津人员健康码及核酸检测证明,对不符合我市健康管理措施及要求的人员就地管控,立即报告所在辖区公安派出所。

区商务局主要领导强调:各非星级宾馆饭店是落实疫情防控的主体,企业法人是第一责任人,是外防输入的第一防线,任务艰巨,责任重大,容不得半点疏忽,存不得丝毫侥幸,一定要不折不扣落实防控指南的各项措施,真实准确及时上报入住客人信息。区商务局联合区卫健委、公安南开分局、属地派出所、街道办事处等部门,落实落细我区离汉来津人员入住各项防控措施,加强督促、检查、指导,对防控不力,造成重大影响的宾馆饭店,依据相关法律法规予以处罚。希望政企携手,力同心,打赢抗击疫情的下半场战斗,取得“双战双胜”。


0