今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
部门协作 精准对接 助力惠企政策落地生根
来源:天津市南开区人民政府 作者: 时间:2020-05-07 09:56:50

 

为进一步发挥部门协作,合力推动市、区支持中小微企业依法依规享受疫情期间电价优惠政策,以更高的站位、更强的责任、更实的举措帮助企业减轻疫情影响,缓解用能成本,助力企复工复产,近日,区商务局副局长谷津生同志带队,走访天津市城西供电公司,召开工作交流会。

天津城西供电公司总经济师司刚同志介绍,自《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的若干措施》公布实施以来,公司严格按照政策要求,第一时间梳理符合政策条件的一般工商业及其他、大工业等直供电用户,按照原到户电价水平95%进行重新核算,并陆续返还2月份电费差额,现已实现工作全覆盖。

谷津生同志表示,南开区商务局作为南开区规模以上工业企业行业主管部门,高度重视企业复工复产推动工作,围绕惠企政策的出台,通过多媒体宣传、实地走访、电话问询等多途径持续推动降电价政策落实到位,通过驻企服务和信息汇总,了解企业实际困难,对症下药,打通赌点。天津城西供电公司作为南开区电力资源供应部门,其敬业、高效、务实的工作态度值得肯定和学习。

下一步,南开区商务局将进一步立足本职,密切部门联系,做好天津市“惠企21条”、“中小微企业惠企27条”和南开区“六稳12条”等政策的宣传、讲解和落实,通过积极学习最新防控要求和政策文件精神,加强对已复工规模以上工业企业的跟踪服务指导,推进疫情防控和复工复产实现双赢。